Licence Professionnelle Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité

Présentation

Cette formation a pour objectif de former des spécialistes de la commercialisation au service des intervenants sur le marché en mobilisant leur compétences techniques et commerciales.

Accès à la formation

Pour pouvoir accéder à la formation, il faut être titulaire d’un Bac +2 ou équivalent. Les BTS et DUT sont favorisés lors de la sélection. La formation est également disponible en alternance.

De plus, l’accès à la formation s’effectue une étude du dossier puis d’un entretien individuel par la suite.

Localités

Figeac : IUT de Figeac

Villefranche-de-Rouergue : Lycée agricole F. Marty

Matières enseignées

SEMESTRE 1
Technologies alimentaires
Techniques de commercialisation
Distribution, Commerce international
Logistique appliquée
SEMESTRE 2
Projet tuteuré
Stage en entreprise 16 semaines

Débouchés

Cette formation favorise l’immersion immédiate dans le monde de l’entreprise.

Elle offre aux diplômés les métiers suivants: responsable de la préparation à la vente et de la vente dans le secteur agroalimentaire, responsable des achats auprès des industries agroalimentaires, responsable de produit et de démarche qualité / certification…

De plus, elle peut être réalisée en alternance et être poursuivie par une école de commerce éventuellement