Présentation
Cette formation a pour objectif de former des spécialistes de la commercialisation au service des intervenants sur le marché en mobilisant leur compétences techniques et commerciales.
Accès à la formation
Pour pouvoir accéder à la formation, il faut être titulaire d’un Bac +2 ou équivalent. Les BTS et DUT sont favorisés lors de la sélection. La formation est également disponible en alternance.
De plus, l’accès à la formation s’effectue une étude du dossier puis d’un entretien individuel par la suite.
Localités
Figeac : IUT de Figeac
Villefranche-de-Rouergue : Lycée agricole F. Marty
Matières enseignées
SEMESTRE 1 | |
Technologies alimentaires | |
Techniques de commercialisation | |
Distribution, Commerce international | |
Logistique appliquée | |
SEMESTRE 2 | |
Projet tuteuré | |
Stage en entreprise | 16 semaines |
Débouchés
Cette formation favorise l’immersion immédiate dans le monde de l’entreprise.
Elle offre aux diplômés les métiers suivants: responsable de la préparation à la vente et de la vente dans le secteur agroalimentaire, responsable des achats auprès des industries agroalimentaires, responsable de produit et de démarche qualité / certification…
De plus, elle peut être réalisée en alternance et être poursuivie par une école de commerce éventuellement